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생선육수 만드는 법 본문
생선 뼈를 이용해 끓인 생선 육수입니다. 그것은 다양한 샐러드 소스, 수프, 수프 요리에 사용될 수 있습니다.
- 주재료 : 생선뼈 1개, 양파 1/2개, 셀러리 1/3개, 통마늘 2개, 월계수잎 1개, 백후추 5개, 정종 10mL, 물 200mL 대체재료 : 정종 → 청주
- 조리시간 : 30분 / 양 : 뼈를 제거한 4인분 입니다.
냄비에 준비한 야채와 생선 뼈를 넣고 센 불에서 끓인다. 물이 끓기 시작하면 약한 불로 낮추세요. 가끔 거품과 기름을 제거하면서 수프를 끓이세요. 중불에서 15분 정도 더 끓인 후 체에 밭쳐 육수를 넣습니다. 생강은 생선 냄새를 없애기 위해 소량으로 첨가될 수 있습니다.
물이 끓으면 높은 곳에서 낮은 곳까지 부드럽게 끓이고, 육수에 거품과 기름을 묻히는 경우가 많습니다.
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